仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房指南  >  购房指南  > 
买房投资怎样才能稳赚不赔 须知买涨不买落
2014-05-22 17:13 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 买房投资购房指南

摘要:不管是刚需族买房还是投资住房,都希望自己稳赚不赔,然而,市场总是一片朦胧,不是那么好看清前景,怎样才能避开市场那些不真实的烟雾弹呢?买到合心好房,并稳赚不赔实际吗?那有哪些主要注意的呢?有哪些参考指标?下面,小编就给大家买房支支招。

不管是刚需族买房还是投资住房,都希望自己稳赚不赔,然而,市场总是一片朦胧,不是那么好看清前景,怎样才能避开市场那些不真实的烟雾弹呢?买到合心好房,并稳赚不赔实际吗?那有哪些主要注意的呢?有哪些参考指标?下面,小编就给大家买房支支招。

1、买涨不买落不要有抄底心理

房地产投资和其他投资一样,不要认为自己能摸到市场的价格底线。如果不是为了急住,当房价一路下跌时还是持币观望一下好,宁愿市场开始走高时买不到最低价,也不要有抄底心理。

2、银行是风向标 银行的态度比专家的话真实

近一年媒体经常在争论房地产市场是否存在“泡沫”,房价是高是低?这个问题还是留着经济学家们去讨论好了。作为买房自住或投资者大可不必管什么收入房价比,也没有必要管空置率怎样算。普通买房人看市场的方法很简单,那就是看银行对买房贷款的态度,银行手松,说明市场看好;银行手紧,说明市场风险加大。银行的态度比专家的话真实、准确,可信度更高。

3、刚需买房:量入为出 合理购房、理财

婚姻是人生的一个重要转折点,为了保证新生活的质量,购房置业便是一个至关重要的环节。尽管从目前市场来看,平淡是楼市主要基调,但对于刚性需求强烈的新婚一族来说,婚房的购置是重中之重,不轻易受市场及政策的影响。

业内人士分析,从中国传统观念上来看,结婚要有房子一直都是不变的观点,这也就渗透出大量的刚性需求,成为市场的生力军,这一现象从2005年底开始显现后从未消退。而就目前新婚夫妇购买物业的经济来源来看,主要以自己的积蓄+父母的资助作为首付,其次以按揭贷款的形式购房。对这部分经济实力并不雄厚的新婚夫妇来说,应秉承量入为出的理财原则,分析家庭建立之后的经济实力、确定一个大致的支出底线。

此外,购房者还需要注意一个法律问题,即房产证上房屋的所有权归属。由于购房款项由准夫妇以及双方父母凑份子而来,因此要事先约定好房屋的产权归属,以免日后产生矛盾。

因为人们的从众心理、跟风习惯,会使某个楼盘或某个地区人气越来越旺,价格也就顺势越卖越贵。贵到一定程度,就要小心自己别在房地产上也被“套牢”!毕竟风水轮流转,永远的旺是不可能的。所以,想和买房自住的朋友讲一句,满足自己的需求就是最好的房子,买房前定好自己的目标,多比多看,入住后则不比较、不计较,心理上的平衡比任何物质上的享受都重要。

4、资金实力雄厚 相信自己的眼光和判断

楼市走弱,房价高企,受到影响最大的其实就是改善型的购房者。此时,能够保持原先购房计划的就是资金实力雄厚且具有一定魄力的购房者了。

这类富足型购房者的特征十分鲜明。中原地产对于旗下代理一手别墅的购房者调查显示,目前购买别墅的购房者,有半数以上都是私营企业业主或者公司高级管理人员,年龄在40岁上下。他们绝大多数由公寓客户升级而来,且是首次购买别墅,购买意愿强烈,以自住为主兼带投资。

为何会选择在这个时候购房?一方面这类人群具有足够的经济实力,另一方面也和他们的经历有关。他们大多在外打拼多年,见惯了大风大浪,对市场具有一定的判断力。对于楼市,他们都起码经历了两轮以上的起伏,自有一套独到的见解。相信自己对于后市的判断,追求具有品质的生活环境,促使他们在需求来临之时即时入市。

5、参考平均价格 反映着政府的政策导向

经常听一些人讲平均价格下跌,是因为某类房子增多,并不说明房屋价格真的降了。持这种观点的人只说对了问题的表面,却忽略了平均价格反映的真正内涵。某类房子增多代表着市场的需求,更反映着政府的政策导向。便宜房子增多,受影响首当其冲的一定是高价房。

6、学会“抓住机会” 提前买预期

要在房地产市场上赚钱,同其他市场一样,有时也要善于“抓机会”。如果一个能把楼盖完的房地产商搞“内部认购”,因为手续还没办完,所以便宜,您愿不愿尝试一下呢?一个房子有预售许可证,土地使用证没有办下来,您敢不敢买呢?同时要学会买预期,比如知道哪有一条方便的路要建或哪里会与地铁站相邻,不是等房子建好了再买,而最好是在它动工之前买。 

7、选最便宜的买 贵的不一定就是好房子

不同的商人,有不同的营销手法,贵的房子并不一定就是好房子。有些发展商希望薄利多销,通过价格竞争占领市场,有的发展商则将价格定得较高,认为卖50%就能得到通过薄利多销卖90%的效果,他们宁愿卖50%。因此,买房人选择房子时,如果是“不求最好,只求最廉”的话,买同一地区品质差不多的房子中价格最低的,相对抗跌力要更强一些。

8、算算养房成本 社区越大使用和维护成本越低

“买房子就是买生活”的口号已宣传了好多年,更有一些专家主张买小社区,认为小社区更可彰显个性,但我认为买房就是买房,社区越大,使用和维护成本越低。因为,买了房子不等于您可以免费享用社区所有设施和服务。会所、地下车库这些您用的时候都得花钱;大堂越豪华、公共设施越多,您所付出的费用越多;一个楼门里的户数越少,您要摊的电梯费用就越多,养房的费用,买房时不能不考虑。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租