仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
消息称杭州五一后松绑市场限购 官员称排头兵风险高
2014-04-29 17:31 来源:21世纪经济报道 作者: 评论:0

关键词: 市场限购排头兵风险高杭州五一后

摘要:根据本报记者多方采访梳理,地方楼市调控变动多数还停留在研讨阶段,主要是为地产维稳储备政策,且几乎未涉及“限贷”政策调整。

根据本报记者多方采访梳理,地方楼市调控变动多数还停留在研讨阶段,主要是为地产维稳储备政策,且几乎未涉及“限贷”政策调整。

两会后,各地有关“救市”的信号便层出不穷。

自杭州酝酿松绑限购后,一则“杭州将在5月1号之后松绑限购”的消息亦在市场流传。

“来自多方面的信号都显示,杭州的限购将在五一开放,已经有楼盘意欲五一后涨价,这在杭州房地产市场已不是秘密。”杭州本地房企的一位人士向21世纪经济报道记者介绍。

4月28日,当地复地上城售楼处的一位售楼人员在电话中告诉21世纪经济报道记者,“目前该项目均价10000元,五一之后限购会松,届时该项目会有一定的涨幅”。

上述杭州本地的开发商亦透露,所谓的限购放松并非取消限购,只是依照杭州各区域、板块的库存情况,进行局部调整,萧山、余杭区等库存较大、竞争激烈的重点板块限购将适度松绑,但主城区不会放开。

据其了解,和3月初因座谈会引发的“杭州救市”说不同,此次杭州的限购放松,原则上已获取浙江省层面的认可。

不过当21世纪经济报道记者致电杭州市房管局和浙江省住建厅予以核实时,均对本报回应称“尚不清楚”。

实际上,这并非全国首个存在“救市”悬疑的地方政府,早在杭州之前,福建、常州、长沙等多地均被曝光拟通过限购、限价等房地产政策的调整,以刺激楼市,但官方均未明确表态。

根据21世纪经济报道记者多方采访梳理,此番地方楼市调控变动以地方自发性调整为主,其中包括松绑限购、限价、购房入户等多个方面,且多数还停留在研讨阶段,意图为地产维稳储备政策,且几乎没有涉及“限贷”政策调整的,后者被认为杀伤力更大。

中国房地产协会副会长朱中一表示,和2008年自下而上,涉及松绑信贷政策等一揽子刺激楼市消费的组合政策不同,在当前信贷政策仍然趋紧的背景下,地方行政性主导的救市可能效果有限,市场层面博弈的变幻,或是更大的期许。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租