仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  政策规划  > 
市委市政府举行武汉仙桃籍企业家座谈会
2014-04-15 10:37 来源:仙桃日报 作者: 评论:0

关键词: 企业家座谈会仙桃市委市政府

摘要:4月13日下午,市委、市政府在汉举行武汉仙桃籍企业家座谈会。副省长许克振出席并讲话。许克振强调,树高千尺也忘不了根。武汉仙桃籍企业家要再接再厉,奋力打拼,为家乡发展再作新贡献。

4月13日下午,市委、市政府在汉举行武汉仙桃籍企业家座谈会。副省长许克振出席并讲话。许克振强调,树高千尺也忘不了根。武汉仙桃籍企业家要再接再厉,奋力打拼,为家乡发展再作新贡献。

省商务厅副厅长张早阳主持座谈会。市委书记冯云乔致辞。市长周文霞,市委常委、市政府党组副书记严启方出席座谈会。

座谈会上,刘江超、何万里、刘长斌、何银先、汤东海、刘同新、黎新等10多位武汉仙桃籍企业家分别发言,对家乡的招商引资、城乡一体化建设等提出了意见和建议,希望与家乡携手创业,同兴共荣。

许克振在讲话中说,仙桃素来思想解放,敢为人先。一批能人壮志满怀,扎根武汉,成为享誉商界的风云人物,写下了不少传奇故事,既为武汉和仙桃互惠互利作出了贡献,也成为推动武汉城市圈汉仙一体化的重要力量,促进了家乡的科学发展和跨越发展。家乡的巨变和荣耀凝聚着所有武汉仙桃籍企业家的心血和智慧。

许克振指出,改革的进程为非公有制经济描绘了更加美好的蓝图。武汉仙桃籍企业家要再接再厉,立足荆楚,牢固树立发展意识,抓住新一轮难得的机遇,进一步弘扬仙桃人敢想敢闯敢干、敢为天下先的精神,把企业做大做强。牢固树立转型意识,率先在思想观念上转型,在发展模式上转型,在市场营销上转型,把依靠创新驱动转型作为加快发展的唯一选择。牢固树立学习意识,及时捕捉国家政策信息,掌握市场规律,克服“人有多大胆,地有多高产”的传统思维,谋求科学经营、科学发展。牢固树立合作意识,相互捧台,抱团取暖,在更高层次上走出去,在更大范围内优势互补,合作共赢。牢固树立责任意识,关心职工,诚实守信,回报家乡,不忘家乡人民的养育之恩。

谈到即将成立的武汉仙桃(沔)商会,许克振希望把这一商会办成武汉仙桃籍企业家的娘家、展示仙桃形象的窗口和促进武汉仙桃深度合作的平台。

冯云乔在致辞中说,当前,仙桃工业经济快速发展、农业生产风调雨顺、城市建设扩容提质、社会事业全面推进,这是历届市委、市政府打下的坚实基础,是全市人民共同努力的结果,也得益于仙桃在外“五有”人士的倾力支持。

冯云乔表示,仙桃正处在新的历史发展时期。市委、市政府提出“重返全国百强、四化同步发展、打造中心城市”。实现这一目标,既要全市上下奋力拼搏,更要依靠商会的力量借风过河。目前,我们已在全国10多个大中城市建立了仙桃(沔)商会,也即将成立武汉仙桃(沔)商会。把武汉仙桃(沔)商会办成在湖北、在武汉有影响的商会是我们共同的愿望和追求。我们要充分发挥商会的服务功能,力争把商会办成信息交流、人脉交流、情感交流的平台和企业家的娘家、会员之家。要充分发挥仙桃企业家的独特优势,善于将政治优势转化成经济优势,将科技优势转化成发展优势,将经济实力转化成美好前景,不断壮大经济实力,不断扩大社会影响。要充分发挥商会的桥梁纽带作用,上连武汉,下连家乡,把家乡招大引强的信息传出去,把外地的资金、人才和项目引进来。要充分发挥企业家为家乡投资的示范带动作用,鼓励企业家们继续在家乡大投入、大发展,努力实现预期目标。冯云乔热忱欢迎各位企业家经常回家乡走一走、看一看,选准好项目,锁定突破口,与家乡人民一道共同建设美好明天。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租