仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  精英访谈  > 
王健林:说楼市崩盘的人别有用心
2014-03-04 14:56 来源:南方都市报 作者: 评论:0

关键词: 楼市王健林

摘要:近期香港和杭州等地出现楼价松动,楼市崩盘论也再次来袭。日前,大连万达集团股份有限公司董事长王健林在无锡万达文化旅游城新闻发布会上,对“崩盘论”予以批驳。他表示,如果谁信中国房地产崩盘,那脑袋就有问题了。只有两种可能性,一是这个人可能别有用心,第二就是智商不好。

近期香港和杭州等地出现楼价松动,楼市崩盘论也再次来袭。日前,大连万达集团股份有限公司董事长王健林在无锡万达文化旅游城新闻发布会上,对“崩盘论”予以批驳。他表示,如果谁信中国房地产崩盘,那脑袋就有问题了。只有两种可能性,一是这个人可能别有用心,第二就是智商不好。

无锡万达城总投资超400亿元

2月28日,总投资超过400亿元的无锡万达文化旅游城正式开工。这是万达集团在全国开工建设的第5个超大型文旅项目。

据了解,无锡万达城位于无锡市滨湖区,占地面积202公顷,建筑面积340万平方米,总投资超过400亿元,其中文化旅游项目投资210亿元。

该项目计划2017年建成开业,可直接创造3万个就业岗位,预计年接待游客2000万人次以上,年收入50亿元。王健林表示:万达有信心把无锡万达城打造成世界级的中国文化品牌,并将在旅游人次、收入规模等核心指标上与上海迪士尼竞争比较。

2014年房地产不如2013年火

对于近期楼市崩盘论的卷土重来,王健林表示坚决反对这个观点。“首先,中国真实城市化率不到40%,去年国家对外公布的是53%;其次,国家把城镇化作为经济发展的主要支柱和今后推动中国经济发展的主要动力;第三,房地产问题说穿了就是金融,在去年流动性适度偏紧的情况下出现交易量的萎缩非常正常,如果今年二三季度流动性适度宽松就会解决了。”他说。

对于今年房地产,王建林认为总体来看可能2014年不如2013年火。“其实房地产就是一个拍皮球理论,以前压一压,这几年的能量就被释放出来,再加上货币稍微宽松一点了,能量又大幅度上升。”他说,万达现在主要的投资目标是北美和欧洲,这些地方利润和回报低一点,但是安全可靠。今年肯定还会有大的动作出来,基本就是文化旅游方向,也包括酒店。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租