仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  精英访谈  > 
任志强痛批楼市“暴跌”论 连发五篇微博反驳
2014-03-04 14:47 来源:中国新闻网 作者: 评论:0

关键词: 楼市任志强暴跌连发五篇微博反驳

摘要:随着杭州、常州曝楼盘价格“双跳水”、湖北襄阳一楼盘曝出开发商资金链断裂无法继续建设、银行传出信贷收紧、香港楼市遭遇“寒流”等一系列利空消息,舆论对中国楼市的悲观情绪加剧。 不过,对于这些事件是否预示2014楼市将遭遇“拐点”、出现暴跌,业内并无统一意见,不同的声音和辩论不断。

随着杭州、常州曝楼盘价格“双跳水”、湖北襄阳一楼盘曝出开发商资金链断裂无法继续建设、银行传出信贷收紧、香港楼市遭遇“寒流”等一系列利空消息,舆论对中国楼市的悲观情绪加剧。

不过,对于这些事件是否预示2014楼市将遭遇“拐点”、出现暴跌,业内并无统一意见,不同的声音和辩论不断。

对“房价暴跌论”,华远地产董事长任志强23日晚连发5篇微博予以反驳。任志强认为,仅以目前的个别现象为依据鼓吹楼市大跌是危言耸听,房地产业发展的大趋势并没有改变。

对于开发商的资金链问题,任志强表示,去年中国房企到位资金8万多亿元人民币(下同),但只完成投资6万多亿,开发商手中尚有余钱。“仅1月购地的天价支出,也证明尚不存在行业缺钱。”

以北京为例,据统计,北京1月土地市场成交额超过400亿,达到2009年以来的最高水平。

根据去年的数据和宏观经济运行趋势,任志强预测,现行政策条件不变的情况下,房地产销售、投资和房价三个指标的增幅都会下降,但仍会保持正增长。

虽然去年土地供给增加会短期改变市场供求关系,部分地区库存有待消化,“但并未改变预售远大于竣工的比例关系”。

对于银行信贷收紧“逼跌”房价一说,任志强认为,银行个人按揭贷款收紧确实会影响居民的可支付能力,但这种影响实际上并未能释放需求,也不会改变预期。

任志强表示,中国经济不可能在短期内改变投资拉动占主导地位的经济增长模式,也不会在短期内忽略房地产投资对经济的影响。城镇居民不会放弃居住条件改善的欲望和权利。“不可否认有城市间的差别,但不改变整个行业的发展趋势。”

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租