仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
仙桃社保“多舰齐驱”抓扩面征缴
2014-04-29 10:26 来源: 湖北日报 作者: 评论:0

关键词: 仙桃社保扩面征缴

摘要:昨从仙桃市社保局了解到,该局创新工作方法,扩面征缴成效明显。截至目前,该市企业新增参保3942人,占年任务的40%,与去年同期相比增加1175人,增长率13%。增收基金1.74亿元,比去年同期多增收3000多万元。

昨从仙桃市社保局了解到,该局创新工作方法,扩面征缴成效明显。截至目前,该市企业新增参保3942人,占年任务的40%,与去年同期相比增加1175人,增长率13%。增收基金1.74亿元,比去年同期多增收3000多万元。

据了解,年初,该局调整宣传内容,突出养老保险在二次分配中的重要作用,采取“短信群发、窗口咨询、上街下乡”等形式不失时机向广大参保群众进行宣传,让企业业主明白应承担的法律责任和社会责任。

为实现全覆盖,不断增强基金支撑能力。一方面,安排业务骨干深入片区开展扩面工作,一方面分解全年任务,落实到人头,按月督办抓落实通过开展个人权益记录查询和寄送服务,大力推行停保断保人员续保缴费。

为了解决服务不便捷、不精准、不利民等问题,该局以群众路线活动为契机,全面开展养老保险业务经办体验活动,通过领导干部的亲身体验、经办人员的换位体验、服务对象的暗访体验,真实感受了新增参保、续保、退休、转移等流程的不科学、不合理等问题,并加以研究改进。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租