仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
仙桃刘口社区在创建国家卫生城市中一马当先
2014-04-23 10:17 来源:人民网 作者: 评论:0

关键词: 仙桃刘口社区创建国家卫生城市一马当先

摘要:仙桃市继建成国家园林城市后,又提出创建国家卫生城市,而在创建国家卫生城市中,沙嘴街道办事处刘口社区又一马当先。

仙桃市继建成国家园林城市后,又提出创建国家卫生城市,而在创建国家卫生城市中,沙嘴街道办事处刘口社区又一马当先。

据朱腊章书记介绍,刘口创卫是三句话:一、下狠手;二、高标准;三、大投入。

下狠手。东区的现状污水横流、蚊虫乱飞、杂草丛生、杂物乱放、道路泥泞,彻彻底底改造,改变老百姓生活环境。

高标准。一是按创建国家卫生城市的标准,二是按建设全国最美村庄的标准,实现道路硬化、空间绿化、村庄亮化,雨污排灌系统畅通无阻。

大投入。按预算投入280万元,实际接近400万元投入。硬化、雨污排水基础工程4月底完成,5月15日之前绿化亮化工程全部完成(新装50盏路灯)。

在创卫中,刘口的“龙须沟”变了。“龙须沟”是刘口的一条臭水沟,横跨三、六、四组,长460米,计划建500米长、16米宽8000平米的绿化面积,种植紫玉兰、红叶碧桃、香樟(市树)、美人梅、桂花树、海桐球、红叶石楠、银杏、红枫等,形成绿化景观带、娱乐场。

刘口创卫全市投入最大、速度最快、效果最好,市委书记冯云乔同志看了后大加赞赏,说:过去在高架桥上不敢往东看,现在大变样了。

当地老百姓有一个说法,现在的刘口,一边是欧洲的城市,一边是欧洲的乡村。

我问朱书记,是不是创卫才这样做,朱书记说不创卫我们也准备搞,让人家有一个好的环境。在一旁的徐俊鸿宣委插话说,朱书记已有计划。

刘口将冲击全国最美村庄,到时候,刘口会是啥模样?你来看看吧!

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租