仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
仙桃市副市长段少斌:全面推动专职消防队建设
2014-04-22 10:47 来源:中国消防在线 作者: 评论:0

关键词: 仙桃副市长段少斌全面推动专职消防队建设

摘要:近日,仙桃市举行全市多种形式消防队伍拉动演练,市政府副市长、公安局长段少斌观摩演练后指出,要全面推动全市政府专职消防队建设。

近日,仙桃市举行全市多种形式消防队伍拉动演练,市政府副市长、公安局长段少斌观摩演练后指出,要全面推动全市政府专职消防队建设。

段少斌指出,近年来,随着仙桃市招商引资力度进一步加大,各乡镇火灾频次也逐步增加。加强乡镇专职消防队建设,形成多点调动、就近出动的火灾防控格局,是减少灾害事故损失,保卫人民群众生命财产安全最有效的措施。

段少斌要求:一是加快推进专职消防队伍建设。今年有建队任务的乡镇,要将专职消防队伍建设作为农村经济和社会发展的重要保障措施,周密部署,落实经费,安排专人,招聘人员,采购器材装备,争取早日投入执勤备战。已建成专职队的乡镇要进一步完善,确保留得住人;二是强化专职消防队伍保障。各地要将专职消防人员的工资保险、装备购置维护等经费纳入地方财政预算,提供必需的经费保障,并及时研究解决队伍建设中遇到的各种问题,确保队伍科学健康发展;三是规范专职消防队伍管理。要实行专职消防队伍归口管理,由政府出资建队,所在地派出所管理,消防大队进行业务指导培训,并建立健全各项规章制度,培养队员勇于奉献的职业素养,不断提高专职消防队伍正规化建设水平;四是提高专职消防队伍灭火救援能力。消防大队要加大对专职消防队伍的业务培训力度,切实增强专职消防队伍与公安消防队的协同作战能力和灭火救援综合能力,确保每支队伍都能“拉得出、打得赢”;五是加强基础消防设施建设。各地要针对消火栓欠账多、损坏率高的现状,对市政消火栓进行维保和增设。各地要按照年初下达的目标任务和工作要求,抓紧时间,多想办法,迅速行动,完成好消火栓建设工作,切实为扑救火灾提供好水源保障。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租