仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
关于地铁房的5大误区!
2016-11-22 11:40 来源:融360房贷 作者: 评论:0

关键词: 误区地铁

摘要:很多建在地铁附近的楼盘,都打着”地铁盘“的噱头,吸引购房者。但是所谓的”地铁盘“很多被购房者买了后,住进去就后悔。究其原因,还是对”地铁房“的了解不够正确,聊宅小编总结了购房者对”地铁房“常存在的五大误区,购房者一定要避开!

很多建在地铁附近的楼盘,都打着”地铁盘“的噱头,吸引购房者。但是所谓的”地铁盘“很多被购房者买了后,住进去就后悔。究其原因,还是对”地铁房“的了解不够正确,聊宅小编总结了购房者对”地铁房“常存在的五大误区,购房者一定要避开!

1、只要离的近就是地铁房

购房者对“离得近”并没有一个明确的概念,从严格上来讲,地铁房不能以项目到地铁口的直线距离为准,而一般人从小区走到地铁口的时间在5分钟内的为正地铁房,10分钟内的为准地铁房,15分钟内的为近地铁房。有的小区比较大,从自己买房子所属的楼栋出发到小区门口,也要十分钟。所以在购买地铁房时,如果是看准了地铁的便利性,不如亲测一下,从项目门口走到地铁口,看看到底需要多长时间。

2、是地铁房就值得投资

地铁的主要作用还是带来生活上的便利性,如果有地铁盘是位于市中心周边配套成熟区,那么该楼盘价格并不该过多的被地铁影响。相反,郊区的地铁由于周边配套并不完善,地铁又会带来周边商业交通等配套的完善,那样的房子才有增值潜力和投资价值。投资者们投资地铁盘时,一定要看清楚该楼盘的被地铁影响的附加价格到底值不值。

3、楼盘距离地铁口越近越好

楼盘距离项目越近越好?购房者如果过度追求近距离,估计买了就后悔。地铁里安装的通风设备、冷却塔等运作时会带来较大的震动和噪音污染以及电磁辐射,而且地铁里的火灾隐患也对附近居民的生命安全造成威胁。另外,地铁口人流量大,私密性并不是很好。

购房者如果想要近距离的,还不想被地铁的影响到日常的生活,建议小地铁站以距离200米为佳,大站点以距离300米为佳。另外,如果房子是老人居住的,建议不要买这么近的,严重影响老人的日常起居生活。

4、过度依赖地铁出行

地铁可以缩小城市,郊区地铁一旦建成,周边的配套也会跟上去。但这些配套的成熟往往需要若干年,购房者刚入住时生活并不太便利,出个门还要坐地铁到市区,站点多了花费的时间也不短。而且像是郑州地铁拥挤的程度,如果你买个菜、逛个超市都要去挤地铁,生活质量会严重下降。购房者们看中地铁潜力和带来附加值的同时,也要考虑到周边环境和配套。

5、规划中的地铁也有潜力

楼盘周边有规划中的地铁时,购房者不要轻信置业顾问讲地铁开通后如何如何便利,置业顾问只是在“画饼”,自己买房一定要将各种信息确认清楚,去相关网站上查询地铁开通的具体时间和情况。如果地铁开通要经过十年八载,那么现在描绘的蓝图就没有太大的价值。

责任编辑:黄晶灵

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租