仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
中国对外房地产投资持续强劲增长
2016-04-29 10:58 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 中国对外增长投资

摘要:4月25日(北京)——莱坊第二年发布《中国对外房地产投资:新浪潮、新目标》报告。纵使中国内地经济存在不稳定因素,但去年中国对外房地产投资持续增长强劲。全球门户城市继续吸引中国大部分的海外房地产投资。2015年,中国对外投资总额接近300亿美元,是2014年投资总额的两倍。 据了解,2015年中国内地的开发商到海外投资的数目显著增加,反映出这些企业在国内竞争激烈的局面下分散投资的需要。相比之下,投资海外房地产的保险公司数目仅略微增加,其青睐投资大型核心资产。

4月25日(北京)——莱坊第二年发布《中国对外房地产投资:新浪潮、新目标》报告。纵使中国内地经济存在不稳定因素,但去年中国对外房地产投资持续增长强劲。全球门户城市继续吸引中国大部分的海外房地产投资。2015年,中国对外投资总额接近300亿美元,是2014年投资总额的两倍。

据了解,2015年中国内地的开发商到海外投资的数目显著增加,反映出这些企业在国内竞争激烈的局面下分散投资的需要。相比之下,投资海外房地产的保险公司数目仅略微增加,其青睐投资大型核心资产。

针对中国投资者都在哪里投资以及都投资哪些物业类型等问题,莱坊大中华区执行董事夏博安先生表示:“传统的门户城市依然受中国投资者追捧。2015年,曼哈顿是最受中国投资者青睐的海外投资目的地,共吸纳57.8亿美元的投资额。悉尼和墨尔本紧随其后共获得38亿美元的中国投资。伦敦位列中国海外投资第三位,投资势头较前几年持平。”

而莱坊澳大利亚高级董事及亚洲客户部主管王家明先生指出:在美国,大部分中国资本流入纽约曼哈顿区的酒店和写字楼物业,占中国资本在美国投资总额的52.3%。此外,越来越多的中小型投资者纷纷投资美国一、二线城市的项目,如洛杉矶、旧金山、芝加哥和波士顿等地。

同时,莱坊还预计了今年中国对外投资的情况。莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅表示:“与某些预计相反,尽管中国内地经济出现波动,莱坊预计今年中国对外投资将持续强劲增长,且优质房地产项目的供应将影响投资者的中短期决定。展望未来,得益于一带一路、亚投行以及中国促进对外贸易和金融的各项政策,资本输出将变得越来越可持续,这也意味着门户城市和重点区域的枢纽城市将充满机遇。”

责任编辑:亿房网周泽

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租