仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
电商班55名新生半数开网店
2014-12-26 11:51 来源:中国仙桃网 作者: 评论:0

关键词: 电商网店新生

摘要:要上课先上网,想毕业先创业……仙桃职业学院首届电子商务班寓教学于创业,55名新生已有近半数开网店。

要上课先上网,想毕业先创业……仙桃职业学院首届电子商务班寓教学于创业,55名新生已有近半数开网店。

近日,记者在仙桃职院与深圳他拍档公司的教学实训基地看到,职院学生与深圳他拍档湖北公司员工合署办公、上课,一批85后小老师带领一群90后新生从入门课程开始,在这里走上电商之路。作为首届电商班,课程设置量身订制,专业老师则遵循一个不成文的“规矩”:要教学生开网店,老师自己先得学会当“掌柜”。

罗改龙,仙桃职院计科院教研室主任。今年夏天,曾经疏于网购的罗改龙也开了自己的网店,和学生们一起边学习边创业。这种氛围下,同学们的网店陆续开张。他说,一家网店,从店名注册到LOGO设计、从店面美化到货品上架、从“店掌柜”到“店小二”全由学生自己独立完成,课堂上学习的知识和技能,都能在自家店铺里得到应用。

在位于职院校内的他拍档公司里,企业还在开放式办公区专门配置了8台电脑,供电商班学生用于课余实操。在人人是电商、个个有网店的他拍档公司,学生可随时向身边年轻的“前辈”请教,还能邀他们进店参观,提供一对一指导。

“首先是实习,其次是赚钱。”初涉电商行业,同学们认为“以学为主,以创为辅。从代理店做起,先锻炼能力,再追求收益。”

责任编辑:cl

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租