仙桃

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  仙桃亿房网  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
外媒:中国楼市被指出现调整风险 房企或弃价走量
2014-04-29 14:34 来源:参考消息网 作者: 评论:0

关键词: 中国楼市风险房企弃价走量

摘要:外媒称,中国国家信息中心最新报告预警,当前中国经济运行下行压力明显,房地产市场出现了调整的风险。 据英国广播公司网站4月28日报道,国家统计局辖下的国家信息中心的报告指,近来杭州、北京等地房地产市场出现了“以价换量”的降价促销现象,表明严重扭曲的房地产市场隐现调整风险。 同时,

外媒称,中国国家信息中心最新报告预警,当前中国经济运行下行压力明显,房地产市场出现了调整的风险。

据英国广播公司网站4月28日报道,国家统计局辖下的国家信息中心的报告指,近来杭州、北京等地房地产市场出现了“以价换量”的降价促销现象,表明严重扭曲的房地产市场隐现调整风险。

同时,中国三四线城市由于近年土地供应规模不断扩大,但产业升级步伐缓慢,难以创造大量就业岗位,商品房需求不足,部分城市房价出现连续下跌。

国家信息中心指出,当前中国面对经济运行下行的压力明显,房地产市场出现了调整风险,地方政府融资平台进入还债高峰,化解产能过剩面临下岗失业难题,而这些苗头性、倾向性问题相互交织、相互传导将导致金融风险上升。

报道援引中国官方媒体的话称,今年以来房地产出现的各种新情况表明楼市正在告别“政策市”开始步入市场化时代。

报道称,中央和地方政府在房地产调控问题上的耐性和淡定令人意外。对于房地产市场的调控政策,中央政府相关的表态“惜墨如金”。

报道认为,楼市降价潮似乎正在蔓延,越来越多中国大陆城市加入降价促销库存的行列。即便房价一直处于坚挺的北京、广州、深圳等一线城市,近期也出现部分楼盘打折、特价房、甚至“零首付”等变相减价促销。

上海浦东郊区的唐镇板块,一个中高端住宅项目金大元御珑公馆近日推出一批房源以7折抛售。该项目原价均价每平方米5万元人民币。金大元御珑公馆是一个大户型项目,面积基本都在200平方米以上,按照原价,最便宜的房子都要1000万元人民币以上,与周边类似品质新盘价位相若。

上海同策房产咨询研究部总监张宏伟表示,今年上半年中国房地产将现“平价跑量,现金为王”的趋势。

张宏伟指出,目前银行信贷紧缩已是既定事实,已经影响第一季度整个市场成交量的表现,市场销售量趋于平淡,对于大型房企势必会先知先觉,尽早采取措施“先发制人”。

张宏伟称,从北京、常州、杭州、成都、无锡、广州等楼盘降价幅度來看,大型房企针对全国范围内布局项目进行评估,一些布局不合理的城市、项目所在区域或板块存在供大于求状况、将通过降价清盘尽快回笼资金。

他预计2014年第二季度开发商仍坚持“跑量”基本原则,坚持现金为王,出现不在价格上太多考虑的情況,谋求及时“换仓”, 把资金投入土地市场拿地,待下一轮市场的发展机会。

另据台湾中时电子时报网站4月28日报道,中原地产研究中心统计资料显示,截至27日,大陆房企海外融资总额合计为186.13亿美元,略高于去年同期的183.5亿美金。但单月海外融资总额出现明显回落,4月份以来,融资额仅14.74亿美元,可能会创下最近一年来新低,海外债券市场更是出现超过1个月空窗期。

多位业内人士表示,随着楼市调整压力加大以及人民币单边升值终止,年内海外融资成本难以回落,预计今年内地房企海外融资总额将会低于去年。同时,由于这一重要资金来源收紧,房企可能会加快“弃价走量”的步伐,楼市的调整可能会加速。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租